Ингредиенты:
- фрикадельки ИКЕА замороженные
- морковка средняя
- лук средний
- гречка 2 м.ст.
- вода 4 м.ст.
- масло сливочное 3-4 стол.ложки
- соль
Приготовление:
Режим ВЫПЕЧКА 40 минут, на сливочное масло бросаем порезанный лук. Крышку закрыть! после каждого добавления нового продукта.
Пока лук жарится, морковь режем маленькими кусочками - добавляем к луку. Я люблю немного солить на этой стадии.
Гречку перебрать и промыть, когда степень зажарки лука-моркови вам понравится, выключить мультю, выложить гречку сверху, посолить, залить водой.
Если фрикадельки свои, свежие, можно их отдельно слегка обжарить до поджаристой корочки.
В паровую вставку сделать лодочку из фольги, выложить в неё фрикадельки, можно (не обязательно) на каждую капнуть майонезом или положить кусочек сыра.
Проследить, чтобы фольга оставила открытыми хотя бы пару-тройку дырочек во вставке.
Ставим вставку в мультиварку, над гречкой. Режим ГРЕЧКА и ждать сигнала, истекая слюной )).
Вариация на вычитанное там.
---------------------------------------------------------------------------------
Результат: Никогда такой гречки не ела :D. Она вкусная, очень рассыпчатая, но с ранее съеденным никак не соотносится, не хватает слов для адекватного описания ))
При такой дозировке гречки выходит много - мы вчетвером её ели два дня, каждому по полной порции. Фрикаделек, при этом, хватило только на один заход, и то маловато.
Но вкусно :)
Комментариев нет:
Отправить комментарий