среда, 27 февраля 2013 г.

Галисийский пирог

Увидела волшебный в своей простоте рецепт пирога у замечательной Чадейки, решила промультиварить его :)


Ингредиенты:

- 225 грамм молотого (тёртого) миндаля (можно купить, можно самим смолоть)
- 225 грамм сахара
- 4 яйца
- цедра 1 лимона
- 0,5 чайной ложки корицы
- сливочное масло для смазывания чаши и пол-ложки муки
- сахарная пудра для украшения

Приготовление:

Смешать в миске сахар и миндаль, добавить лимонную цедру и корицу, хорошенько перемешать. Добавить яйца, перемешать тщательно ложкой или вилкой. Взбивать и энергично напрягаться не нужно, просто как следует всё размешать :)
Чашу смазать маслом и посыпать мукой, вылить тесто.
Режим ВЫПЕЧКА 65 минут, потом еще 10 минут (крышку не открывать!).

Галисийский пирог традиционно украшают изображением креста в честь собора в городе Сантьяго-де-Компостела. Шаблон для него можно найти у Чадейки, распечатайте и вырежьте.

Готовый пирог перенесите на решетку, положите на него вырезанный шаблон и посыпьте сахарной пудрой через ситечко. Шаблон аккуратно снимите.

---------------------------------------------------------------------------------

Результат:  Пирог волшебный, рассыпчатый, простой и очень вкусный.
Очень понравился всему семейству, уже три раза повторяла :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий